ゆるキャンホットサンドメーカー・・・買っちった
買ったというよりも、予約していたヤツが届いた。
ゆるキャンのホットサンドメーカーだああああ!
さて、まずは料理テストよね!
しかし箱から凄く可愛いなぁ、ダンボールとか即捨てタイプだけどこれは捨てられない。
そういえばダンボールでサイフを作るってのを何かで見たけど、このダンボールでサイフを作りたいな!
と思ってググってみたけど、見つからなくて残念。
そして箱には例の名言が本当にあった。
この焼き印で志摩リンの焦げ目で付くのか・・・
気合の入ったファンなら、これで肉体に焼き印入れそうでコワイ。
さて・・・肉まんでも焼こうかと思ったけども、取りあえずはホットサンドを作ってみる。
レシピは、パン、ハム(鎌倉ハム)、チーズ、アボカド、マヨネーズ。
卵も欲しかったけど買い忘れたし、ピントあってないし。
これをバーナーで焼けば完成なのだ!
ちなみにバーナーも志摩リンと同じタイプだけど、これはゆるキャンに合わせてではなく前からのモノ。
何度やってもこのバーナーを着火する時と、燃える音が微妙にコワイ。
なので、音無く燃えるアルコールバーナーの方が好きなのだ。
どれくらいなんだろうなぁ・・・
ちょっと焦げ臭くなったらイケテル感じになるのかなぁ・・・
まだかなー
まだかなー
まだかなー
まだかなー
そろそろかな?
かぽっ
ちーーーーん
あっあああああああああwwwwwwww
くぁwせdrftgyふじこlp
・・・はい、時を巻き戻す能力発動!!!!
うわー!きれいに志摩リン出来てるぅ!(棒読み)
片面30秒づつ焼くのを何度か繰り返して完成。
失敗なんてない、材料を無駄にしてなんてない、だって時を巻き戻したんだもん。
そのまま食べようとしたらちょっとプレートがアツアツなので、皿に移して・・・いただきーます!
ちなみに横のククサの中身はオシャレな飲み物ではなく、ただのインスタント味噌汁(しじみ)
当然ながらホットサンドは「うまー」でした。
これ持って近くの山にでも登りたいとは思うけど、もうクソ寒いしなぁ・・・